Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал ВСУ: обнищавшие военные брошены государством на произвол судьбы

Генерал ВСУ Сергей Кривонос, ранее возглавлявший СНБО Украины, обвинил киевские власти в том, что военнослужащие в Донбассе брошены на произвол судьбы.

Генерал ВСУ: обнищавшие военные брошены государством на произвол судьбы
Источник: Леонид Андросов - Новостное агентство «Харьков».

Об этом Кривонос заявил в эфире интернет-канала «Апостроф». Как отметил Кривонос, с 2014 года общество начало забывать о том, что в восточной части Украины идет война. Вооруженный конфликт воспринимается простыми украинцами как нечто несуществующее и эфемерное, происходящее где-то далеко.

«Это провал предыдущей власти и продолжение этого провала нынешней властью, потому что весь негатив, который шел в 2014 году, постепенно начал убираться с экранов», — подчеркнул генерал ВСУ.

Генерал ВСУ рассказал, что делегаты из США, побывавшие в Донбассе, по возвращению в Киев задавались вопросом, о какой же войне все говорят. В столице ничто не говорит о том, что в Донецкой и Луганской областях идут бои.

«У вас война заканчивается на территории Донецкой области», — говорили американские делегаты.

Кривонос добавил, что украинские власти не поддерживают военнослужащих и оставляют их без жилья, хотя строительство недвижимости идет достаточно быстрыми темпами, чтобы обеспечить квартирами ветеранов боевых действий в Донбассе.

«У нас военные нищеброды — как жили без жилья, так и живут, и на непонятных машинах ездят на фронте», — отметил генерал ВСУ.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году. Донецкая и Луганская народные республики после государственного переворота на Украине объявили о независимости. Киев в ответ начал военную операцию против своих же граждан.

Похожие новости