Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-премьер Украины объяснил, почему Зеленский нагнетает обстановку в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский вместо выполнения предвыборных обещаний по установлению мира в Донбассе стягивает туда войска, заявил украинский экс-премьер Николай Азаров.

Экс-премьер Украины объяснил, почему Зеленский нагнетает обстановку в Донбассе
Источник: Большая игра - Pr Scr youtube.com

По словам Азарова, обстановка на юго-востоке Украины обостряется. Участились обстрелы Горловки и Донецка со стороны ВСУ. Он предположил, что эскалация напрямую связана с приходом новой власти в США.

«Если Трамп не считал украинское направление для себя важным и считал, что чем меньше Америка вмешивается в чужие дела, тем лучше, то у Байдена все наоборот: его администрация не упустит возможность активизировать конфликт», — заявил Азаров.

Бывший премьер-министр напомнил, что украинские власти готовят «странный закон» о деоккупации Донбасса «от граждан Украины». Закон будет предусматривать наказание до 15 лет лишения свободы за отрицание «оккупации».

«В целом, я уверен, что и дальше гражданам Украины пока ничего хорошего ждать не приходится. Американцы взялись за Украину серьезно. Им нужны продажные, погрязшие в коррупции политики, марионетки», — предупредил политик.

Он подчеркнул, что сегодня Украина находится под плотным внешним управлением.

Похожие новости