Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт Субботин призвал не опасаться покупки машины за наличные

Покупка автомобиля — это ответственный шаг, и многие покупатели боятся нарваться на мошенников. Автосалоны нередко просят оплатить товар наличными. Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, стоит ли насторожиться из-за этого.

Автоэксперт Субботин призвал не опасаться покупки машины за наличные
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Многие автосалоны предлагают оплатить приобретаемый автомобиль наличными. У покупателя в связи с этим могут возникнуть вопросы: почему так происходит, законно ли это и не нарвался ли я на мошенников.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, что просьба оплатить автомобиль наличными — это нормальная практика. В случае оплаты картой автосалону приходится платить большую сумму за банковское обслуживание. Каждый банк берет свой процент за эквайринг — возможность оплаты банковской картой через терминал. В среднем, доля составляет от 1,3 до 3,5%.

Автоэксперт Субботин призвал не опасаться оплаты машины наличными

Если дилер решился взять комиссию за оплату безналичными на себя, значит он, скорее всего, добавит ее в ценник за автомобиль. Поступать так могут только крупные дилеры, в то время как автосалонам с небольшими объемами продаж брать комиссию на себя невыгодно, из-за чего они просят оплатить машину наличными.

«Просьба оплатить машину наличными не говорит о том, что вы нарвались на мошенников. При оплате наличными у клиента не взимается плата за обслуживание в банке. На сегодняшний день банки берут большие деньги за обслуживание. Налоги ты платишь одни и те же, но обслуживание разное. С другой стороны, наличность лучше оборачивается: ее можно тут же, что называется, по абсолютно законной схеме переводить в зарплату своих сотрудников. Так все происходит гораздо быстрее. Сегодня банки представляют собой если не инструмент для развития бизнеса, то инструмент для зарабатывания денег. Это тоже нормально, но дилерам от этого совсем не сладко. Поэтому они, конечно, предлагают платить наличными», — объяснил автоэксперт.

При этом стоит отметить, что крупный дилерский центр едва ли попросит оплатить машину наличными: их прибыль складывается, в частности, из бонусов от банков за оформленный кредит, от страховой компании, бонусов от импортера и так далее. Соответственно, если клиент оплачивает покупку наличными, дилерский центр остается без этих бонусов от банка и без скидок.


Это интересно: Автоэксперт предостерег водителей от мойки машины в холода


Таким образом, крупному автосалону намного выгоднее продать авто в кредит. Многие эксперты подчеркивают, что настаивать на оплате наличными могут неофициальные дилеры, небольшие продавцы и мультибренды.

«В наличных нет ничего плохого. Если это огромные суммы — 5-6 миллионов за автомобиль — тогда ты, конечно, не будешь их носить в сумке, а 800 тысяч, миллион рублей — пошел, снял и заплатил. Можно, конечно, заартачиться и сказать: "Нет, не буду платить наличными", и будешь ждать свою машину два-три месяца, но зачем это нужно?» — считает автоэксперт Вячеслав Субботин.

Однако эта ситуация все-таки остается полем деятельности для мошенников, которые могут обманут клиента при продаже автомобиля. Излюбленная схема — неадекватное завышение цены на дополнительные услуги и предоставление скидок, разницу между которыми недобросовестный продавец кладет себе в карман.


Ранее Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» рассказывал, как выбрать лучшую машину по государственной программе «Семейный автомобиль».

Похожие новости