Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-боец ВСУ призвал геев-сослуживцев к массовым каминг-аутам

Председатель объединения ЛГБТ-военных Виктор Пилипенко агитирует бойцов ВСУ сделать массовые каминг-ауты.

Экс-боец ВСУ призвал геев-сослуживцев к массовым каминг-аутам
Источник: Ludovic Bertron - wikipedia.org

Лидер движения утверждает, что украинские военнослужащие, имеющие склонность к гомосексуализму, решили объединиться.

«Я решил пригласить других ЛГБТ-военных присоединиться, сделать свой каминг-аут или, если не могли сделать каминг-аут, то по крайней мере быть в объединении. Объединяться для борьбы за равные права человека. После меня свои каминг-ауты сделали восемь военнослужащих. Сейчас в нашем объединении 109 участников», — заявил он.

Виктор Пилипенко полагает, что в украинском обществе сложился стереотип, будто если в армии все «супермаскулинные» или геи, то таких едва ли не убьют. Сам он считает это мифом, который и стремится разрушить.

«Когда я сделал свой каминг-аут, побратимы, которые были со мной плечо в плечо в боях, они меня не только поддержали, но и начали заступаться за меня. Даже ребята из "Правого сектора"1 (деятельность организации запрещена в РФ) запорожского. Я даже не ожидал», — вспоминает украинский боец.

Ранее основатель «Правого сектора» Дмитрий Ярош раскритиковал «гомосексуалистов и других извращенцев». В ответ на пафосные заявления, ему показали групповое фото, где позади Яроша пристроился Пилипенко.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости