Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вдова Мягкова не появилась на церемонии прощания с актером в МХТ

Церемония прощания с известным актером Андреем Мягковым прошла на главной сцене МХТ имени Чехова. Среди большого количества гостей присутствующие не увидели вдовы покойного.

Вдова Мягкова не появилась на церемонии прощания с актером в МХТ
Источник: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look, Gennadii Sergeev / Russian Look

Многие годы Мягков играл на знаменитой сцене разные роли, его коллеги по театру и кино собрались там 20 февраля, чтобы произнести прощальные речи. Но его вдовы, актрисы Анастасии Вознесенской, среди гостей в зале не было. Последнее время 77-летная артистка практически не покидает свою квартиру из-за тяжелого состояния.

Несколько лет Вознесенская страдает от сахарного диабета, а недавно ее парализовало после инсульта. До своей смерти Мягков проводил много времени рядом с любимой женщиной, всячески ее поддерживая.

«В последние лет семь Андрей не играл из-за болезни Асеньки и своего нездоровья», — рассказал у гроба Мягкова актер Авангард Леонтьев.

Мягков и Вознесенская познакомились будучи еще студентами и прожили вместе 56 лет. Детей у них не было, поскольку почти все время личная жизнь актеров уходила на второй план, а потом уже стало поздно.

Умер известный российский актер в ночь на 18 февраля. По официальной информации, причиной скоропостижной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Похожие новости