Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман рассказал, что ждет ВСУ при попытке захватить Донбасс

Украина готовит масштабное наступление в Донбассе. Об этом рассказал российский политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман.

Вассерман рассказал, что ждет ВСУ при попытке захватить Донбасс
Источник: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Военные специалисты давно говорят о подготовке наступления ВСУ в Донбассе, обратил внимание Вассерман. Вероятно, Киев намерен предпринять крупную атаку на Донецкую и Луганскую народные республики уже весной. Вассерман подчеркнул, что украинское командование будет ориентироваться на погодные условия: либо наступление начнется до весенней распутицы, либо будет отложено, пока не просохнет земля.

Вассерман добавил, что к ВСУ может присоединиться «новая сила». Речь идет о турецких военных, которые сразу после того, как президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ в Донбассе, выдвинулись на место событий. Эксперт предположил, что задача турков — оценить работу турецких дронов, тех, что использовались в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Помимо Турции Киев поддерживают США. Однако, как считает Вассерман, все это не поможет военнослужащим ВСУ избежать очередного «котла».

Похожие новости