Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский дипломат объяснил, зачем НАТО наращивает военное присутствие у границ РФ

НАТО усиливает присутствие в Черноморском и Балтийском регионах, что может указывать на подготовку к боевым действиям, заявил проректор Дипломатической академии МИД РФ Олег Иванов.

Российский дипломат объяснил, зачем НАТО наращивает военное присутствие у границ РФ
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

По словам российского дипломата, все разговоры о новой доктрине Альянса и стратегии развития военного блока направлены на "сдерживание России". Все действия НАТО у российских границ могут быть предвестником войны, считает Иванов.

Эксперт обратил внимание, что Североатлантический альянс под предлогом "российской агрессии" усиливает группировки войск в Польше и Румынии. Также НАТО намерена перебрасывать военный контингент в прибалтийские государства. На территории Европы уже неоднократно проводились маневры по взаимодействию военных стран НАТО в ходе ядерных миссий. Иванов отметил, что Альянс не просто наращивает силы, но и готовится к реальным боевым действиям, которые могут превратиться в ядерный конфликт.

Специалист добавил, что Запад постоянно делает заявления о мнимой "российской агрессии", хотя Москва не один раз сообщала, что не намерена нападать ни на одну из стран мира.

Похожие новости