Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Светлана Журова назвала справедливым приговор Навальному по делу о клевете

Блогер Алексей Навальный признан виновным по делу о клевете на ветерана. Депутат Госдумы Светлана Журова в комментарии для «Слово и Дело» объяснила, почему считает приговор справедливым.

Депутат Светлана Журова назвала справедливым приговор Навальному по делу о клевете
Источник: Федеральное агенство новостей

Алексей Навальный признан виновным по статье 128.1 УК РФ («Клевета»). Блогера приговорили к штрафу в 850 тысяч рублей. Этот вердикт огласила судья Бабушкинского суда Вера Акимова.

По решению суда, вина Алексея Навального была доказана показаниями самого ветерана Игната Артеменко, его внука, сиделки и других свидетелей, которые видели в сети комментарии Алексея Навального и передали их в Следственный комитет. Приговор включил в себя также результаты лингвистической экспертизы, проведенной стороной обвинения.

Алексей Навальный не признал вину. В ходе многочисленных судебных заседаний блогер не раз делал оскорбительные для ветерана и его родственников заявления. Игната Артеменко он называл «куклой», а его внука – «торговцем дедом». Помимо этого, он неуважительно обращался к судье и прокурору, а также получал больше десятка замечаний от судьи.

Светлана Журова согласилась с решением Бабушкинского суда по делу Навального

Депутат Государственной думы Светлана Журова в комментарии для «Слово и Дело» призналась, что считает решение суда объективным и справедливым. Она отметила, что Навальный продолжал оскорблять ветерана войны, даже находясь на скамье подсудимых.

«Его поведение на суде говорило само за себя. Он продолжал оскорблять, обижать этого ветерана. Это совсем неприемлемо к любому человеку, а к ветерану – в особенности. На его поведение многим было неприятно смотреть. Для человека, у которого есть поклонники и последователи, это поведение оскорбительно», – заявила депутат Госдумы.  

При этом парламентарий отметила, что Алексей Навальный не собирался приносить извинения Игнату Артеменко и его родственникам, а только планомерно продолжал оскорблять его и суд. По словам Журовой, ветеран был искренен в своих поступках и словах и не заслужил оскорбительных слов блогера.

«Этот ветеран достаточно искренне это делал. У каждого может быть своя позиция. Но за нее нельзя унижать человека и обижать такими словами. Если у тебя другая позиция, говори по-другому, но не так, как это делал Навальный. Ветеран все говорил искренне. Разве не может человек искренне поддерживать Конституцию, президента? У него такие убеждения, так же как и у Навального», – отметила парламентарий.

Светлана Журова согласилась с решением Бабушкинского суда по делу Навального

При этом Светлана Журова отметила, что такое оскорбительное поведение Алексея Навального – это очень плохой пример для молодежи, основной аудитории блогера.

«Вот это важно: молодежь им очарована. И когда молодежь видит такое поведение по отношению к старикам и ветеранам, она, воодушевившись его примером, может так же поступать с ветеранами и со страшим поколением в целом – с людьми, которых нужно уважать и быть благодарными за многое. А он показывает молодежи вот такой пример. И мне кажется, что он и сам этого не понимает. Ведь он не только блогер, он позиционирует себя как политика. А для политика такое отношение к ветеранам просто недопустимо», – заключила депутат Государственной думы.

Из-за неподобающего поведения блогера судья намерена направить в Следственный комитет России материалы для проверки о возможном оскорблении Навальным суда.

Похожие новости