Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эсминец John Paul Jones ВМС США "поразил" гостей AMAN-2021 неприглядным внешним видом

Американский эсминец John Paul Jones оставил не лучшее впечатление о себе на военно-морских учениях AMAN-2021 в пакистанском порту Карачи.

Эсминец John Paul Jones ВМС США "поразил" гостей AMAN-2021 неприглядным внешним видом
Источник: MC3 Lacordrick Wilson - wikipedia.org

Корабль ВМС США на параде после завершения маневров неприятно удивил гостей своим неприглядным внешним видом. Многие зрители обратили внимание на обшарпанные бока и ржавчину. Присутствующие на учениях журналисты назвали эсминец ржавой консервной банкой и задались вопросом, почему американские военные не привели его в надлежащий вид хотя бы перед парадом. О том, почему США не заботятся о своих боевых кораблях, рассказал капитан 3 ранга запаса Андрей Краснобаев в беседе с "ПолитЭкспертом".

Военный отметил, что в ВМС США нет традиции ухаживать за кораблями, как это принято в российском флоте. По мнению американцев, ржавчина на бортах никак не влияет на уровень боевой готовности и, следовательно, постоянно их подкрашивать нет необходимости.

"Традиционно военные моряки США считают себя самыми крутыми в мире. Им действительно все равно, что про них думают остальные", — подчеркнул Краснобаев.

Капитан добавил, что моряки ВМФ РФ в свою очередь берут запасы краски даже в дальние походы, чтобы внешний вид кораблей всегда соответствовал высокому уровню флота.

Похожие новости