Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Карнаухов: ситуация с Навальным никак не скажется на членстве России в Совете Европы

Отказ в удовлетворении апелляции адвокатов блогера Алексея Навального не сможет привести к исключению России из Совета Европы, заявил политолог Сергей Карнаухов.

Карнаухов: ситуация с Навальным никак не скажется на членстве России в Совете Европы
Источник: Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl - wikipedia.org

Защите Навального не удалось обжаловать решение суда по делу "Ив Роше". Мосгорсуд оставил без удовлетворения поданную апелляцию, поэтому блогеру предстоит полностью отбывать назначенный срок наказания. Однако после этого появились сведения о том, что Россию могут лишить членства в СЕ из-за отказа следовать рекомендациям ЕСПЧ.

"Если Россия только начнет заикаться об этом, СЕ будет подпрыгивать и умолять, чтобы мы не уходили, потому что у них бюджет без наших взносов не сходится. В этом же проблема. Членство в Совете Европы связано только с выкачиванием денег", — цитирует Карнаухова издание NationNews.

Сторонники Навального подали соответствующее прошение в Комитет министров Совета Европы, призвав исключить Россию. Однако в СЕ на такое вряд ли решатся, поскольку ежегодные отчисления РФ в пользу организации достигают порядка 33 млн евро. Такая сумма взноса считается одной из самых крупных среди всех стран-участниц.

Похожие новости