Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мураховский назвал Стрелкова "диванным экспертом" после слов о "войне России с Украиной"

Военный эксперт Виктор Мураховский сравнил экс-главу Минобороны ДНР Игоря Стрелкова с "диванным экспертом" после его заявлений о "неизбежности войны России с Украиной".

Мураховский назвал Стрелкова "диванным экспертом" после слов о "войне России с Украиной"
Источник: pixabay.com - Федеральное агентство новостей

Стрелков предсказал "скорую войну между Россией и Украиной". Он заявил об этом, рассуждая в своем Telegram-канале о предстоящей встрече президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. По словам бывшего министра обороны ДНР, если бы он был верховным главнокомандующим, то на подобных переговорах обсуждался бы вопрос о том, кого поддержит в Минск в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией.

Мураховский в беседе с изданием "Политический калейдоскоп" отметил, что Стрелков вряд ли владеет полной информацией.

"Мне все это напоминает советские времена, когда в газетах и на телевидении была такая рубрика: "Если бы директором был я". Подобные рассуждения в сети – из той же оперы. Ну, может, слегка осовремененные. То есть люди начинают философствовать о том, о чем понятия не имеют", — выразил мнение аналитик.

Мураховский считает, что тема возможной войны России с Украиной возникает только потому, что "хайп всегда проще ловить на том, что эмоционально возбуждает людей". Также специалист подчеркнул, что вся информация в военной сфере является засекреченной, и призвал доверять президенту, министру обороны и начальнику Генштаба, которые неоднократно заявляли, что обороноспособность России в настоящее время надежно обеспечена.

Похожие новости