Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

НАТО пытается обезопасить Украину от полного захвата страны силами ополчения ЛДНР

Западные страны будут разворачивать свои военные базы на Украине, чтобы не допустить полного захвата страны армиями республик Донбасса, считает экс-депутат Рады Олег Царев.

НАТО пытается обезопасить Украину от полного захвата страны силами ополчения ЛДНР
Источник: - Новостное агентство «Харьков»

По его словам, "западные партнеры", в том числе НАТО, прекрасно понимают, что в случае начала полномасштабного наступления Украины в Донбассе ВСУ могут быть обращены в бегство силами ЛДНР.

"Для тех, кто надеется, что в случае провокаций на Донбассе, ополчение дойдет до Западной Украины, и все будет хорошо – я думаю, иностранцы все это хорошо понимают. И в самые короткие сроки будут военные базы развернуты на Украине – и уже разворачиваются", — заявил Царев.

Политик отметил, что ополчение не станет воевать с войсками НАТО на территории Украины, поэтому Альянс пытается обезопасить своего сателлита от возможного контрнаступления противника в случае провальной военной операции.

Царев напомнил, что Верховная Рада Украины уже приняла закон о постоянном присутствии иностранных военных в стране. Он уверен, что в дальнейшем положение дел будет лишь усугубляться.

Похожие новости