Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турчинов раскритиковал Зеленского за недофинансирование ВСУ

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов посетовал на то, что украинская армия подходит к новому витку конфронтации в Донбассе более слабой, чем в 2014 году.

Турчинов раскритиковал Зеленского за недофинансирование ВСУ
Источник: - turchynov.com

Близкий соратник экс-президента Украины Петра Порошенко, возглавляющий штаб его партии "Европейская солидарность", в прямом эфире местного телевидения заявил, что после начала войны в Донбассе в 2014 году украинская армия ежемесячно усиливалась и количественно, и качественно. Он считает, что команда Порошенко передала преемникам сильную армию, о которой они не заботятся.

"Мы передали достаточно мощную армию, а получили то, что эта армия не стала сильнее", — подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что впервые за семь лет финансирование ВСУ осталось на прошлогоднем уровне, а два года подряд денежное довольствие украинских военных не индексируется даже на значение инфляции. Зато чиновники, посетовал экс-секретарь Совбеза Украины, не стесняются назначать себе заоблачные оклады и премии.

Результатом этого, как отметил Турчинов, стал отток опытных военных специалистов из рядов ВСУ. Но украинским военным, по его словам, не хватает не только денег — им нечем стрелять. Причина в том, что в Незалежной уничтожено собственное производство снарядов.

Похожие новости