Дипломированный натуропат, сертифицированный нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, какие орехи полезнее всего.

На своей странице в Instagram✱ девушка опубликовала пост, в котором указала на пять самых полезных орехов для организма человека. Необходимо включить в ежедневный рацион питания миндаль, содержащий витамины группы B и E, фосфор, магний, марганец и кальций. Достаточно полезных антиоксидантов в фисташках, которые при этом насчитывают небольшое количество калорий, однако богаты Омега-3 и пищевыми волокнами.

"В миндале много антиоксидантов. Эти вещества не только предупреждают появление рака, но и могут предотвратить развитие ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера", — поделилась Ольга.

По словам эксперта, лидер по содержанию жирных аминокислот — грецкий орех. Именно в нем самое большое количество антиоксидантов. С древних времен его используют для терапии и профилактики онкологий и атеросклеротических заболеваний.

Достаточно полезны орехи кешью, которые эффективно снижают артериальное давление благодаря содержанию витаминов группы K, E, B, фосфора, марганца, селена, цинка и железа. Орехи пекан рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца и сахарным диабетом.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ