Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сомнолог объяснила, как настроить режим сна с помощью смартфона

Режим сна и бодрствования можно поддерживать с помощью телефона. Как это сделать, рассказала невролог-сомнолог, руководитель сомнологической службы "Унисон" Елена Царева.

Сомнолог объяснила, как настроить режим сна с помощью смартфона
Источник: - pixabay.com

Царева сообщила, что смартфон оказывает активирующее действие на организм человека. Излучаемый свет находится в спектре, подавляющем гормон сна. Именно поэтому врач рекомендует ограничивать использование телефона перед отходом ко сну.

«Режим Night Shift, который распространен во многих устройствах, можно использовать для изменения цветности экрана на более теплую гамму, но он не полностью устраняет такое световое воздействие смартфона, его польза примерно 60%», — рассказала невролог в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, утром телефон можно применять как способ взбодриться. Царева посоветовала, что на будильник необходимо ставить громкие и радостные композиции, которые с самого момента пробуждения придадут большей активности человеку. От повторяющихся будильников лучше отказаться, поскольку повышается вероятность проспать, резюмировала невролог.

Похожие новости