Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец назвал возможные последствия провокаций Киева в Донбассе

Киевские власти намерены втянуть Россию в конфликт в ЛДНР при помощи провокаций, однако подобный сценарий может обернуться для украинской армии "снарядами на головы".

Баранец назвал возможные последствия провокаций Киева в Донбассе
Источник: Леонид Андросов - Новостное агентство «Харьков»

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя плачевную обстановку с безопасностью в ЛДНР. Накануне украинские военные открывали огонь на горловском направлении и подвергли минометному обстрелу поселок шахты им. Гагарина. Ранения получили три бойца ополчения ДНР, для одного из них повреждения стали летальными. Представители Народной милиции ДНР отметили, что киевские власти намерены отказаться от соблюдения режима прекращения огня и перейти к военному сценарию возвращения Донбасса.

Однако по словам военного обозревателя, рост числа провокаций говорит о желании Киева втянуть Россию в конфликт на востоке Украины даже ценой жизни гражданского населения Донбасса. Действия ВСУ по отношению к мирному населению области Баранец сравнил с "фашистскими".

"Думаю, что украинцам страшно не терпится ввязать Россию в прямые боевые действия. А когда они будут крепко получать, то позовут на помощь американцев. Им очень хочется втянуть страны Запада в этот конфликт. Им очень важно, как можно сильнее насолить России", — резюмировал Виктор Баранец.

Отдельно обозреватель отметил, что Кремлю и российскому военному командованию "хватает терпения" не реагировать на вопиющие провокации Киева, однако их продолжение может закончиться для украинских силовиков "снарядами на головы".

Похожие новости