Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жириновский предложил установить ограничение по весу для граждан РФ

Российская Федерация тратит на граждан с избыточным весом большие средства. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский предложил установить ограничение по весу для граждан РФ
Источник: Государственная Дума РФ - duma.gov.ru

По его словам, у такого человека много проблем, его надо лечить и сажать диету. В то же время россияне с нормальным самочувствием «от государства недополучают», рассказал политик в эфире радио «Комсомольская правда».

«Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства<…>Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов», — предложил Жириновский.

Жириновский предложил установить ограничение по весу для граждан РФ

Помимо этого, лидер ЛДПР призвал установить предельный вес для чиновников, которые, по его мнению, должны весить не более 100 килограммов. Также он призвал Правительство РФ давать гражданам рекомендации по здоровому образу жизни.

Инициативу Жириновского поддержала член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова. Она подчеркнула, что на медицинскую помощь для россиян с лишним весом власти действительно выделяют большие суммы. По ее словам, такие люди больше подвержены заболеваниям: сахарному диабету, артериальной гипотензии и заболеваниям суставов.

Похожие новости