Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский инженер уверен, что на Марсе появится город-миллионник

Постоянное присутствие людей на Марсе будет возможно уже к концу текущего десятилетия, а к 2100 году можно рассчитывать на появление на планете города-миллионника.

Американский инженер уверен, что на Марсе появится город-миллионник
Источник: Еka/Роскосмос - ТАСС

Об этом заявил президент "Марсианского общества", американский инженер и энтузиаст связанных с Красной планетой исследований Роберт Зубрин.

Владелец компании SpaceX Илон Маск ранее заявлял, что планирует начать пилотируемые полеты на Марс уже к 2026 году. По мнению эксперта, их запуск произойдет несколько позже.

"Это, вероятнее всего, займет время до 2030 года. Вероятно, что к 2026 или 2028 году он сможет оправлять на Марс корабли Starship с грузом или роботомиссиями и начать автоматизированное строительство базы", — предположил он в комментарии РИА Новости.

Инженер отметил, что для отправки людей на Красную планету необходимы системы для выработки топлива из марсианского кислорода и воды, поэтому планы Маска доставить на Марс один миллион землян уже к 2050 году он назвал "амбициозными".

К этому моменту на планете сможет оказаться не более одной тысячи человек, считает Зубрин. Им предстоит создать индустриальные и сельскохозяйственные возможности на Марсе, чтобы впоследствии обеспечивать жизнедеятельность себе и другим. Чем больше людей отправятся на Красную планету и родятся там, тем быстрее расширится на ней их присутствие. Уже к 2070 году на Марсе может появиться целый город, а к 2100 он имеет шансы стать миллионником, резюмировал инженер.

Похожие новости