Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Издание The National Interest включило ВС РФ в топ-5 сильнейших армий мира

Россия обладает одной из самых мощных армий на планете благодаря разумным инвестициям в оборону и масштабным программам модернизации, сообщает американское военное издание.

Издание The National Interest включило ВС РФ в топ-5 сильнейших армий мира
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Пересказ публикации The National Interest представлен "ПолитРоссией". Авторы статьи отмечают сложности составления рейтинга армейской силы ввиду больших отличий между ведущими государствами в приоритетах национальной обороны, в факторах топографии и геостратегии.

Аналитики NI разработали свою многофакторную систему оценки вооруженных сил Global Firepower и внесли в топ-5 наиболее мощных армий планеты США, Россию, Китай, Индию и Японию.

"Россия оправилась от своего постсоветского военного упадка, запустив ряд далеко идущих проектов модернизации для оживления своей авиации и военно-морского флота", – пишут американские эксперты.

Авторы The National Interest подчеркивают, что Россия значительно превосходит армию США в сухопутных войсках и в системах ПВО, и активно сокращает отставание в области военно-морских сил, благодаря вводу в строй большого количества кораблей с ракетным вооружением.

Похожие новости