Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звездный диетолог предупредила о вреде пивной диеты

Алкогольная диета действительно способствует быстрому похудению из-за сильного дефицита калорий. Однако она признана одной из наиболее опасных из существующих на сегодняшний день. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Звездный диетолог предупредила о вреде пивной диеты
Источник: unsplash.com

Житель Огайо поделился историей о том, что он устроил себе настоящий пивной марафон длинной в 46 дней в качестве эксперимента для похудения. Мужчина полностью отказался от твердой пищи, его рацион составляло от трех до пяти бутылок хмельного напитка в день. В итоге американец, имевший избыточных вес, похудел на 20 кг.

Его марафон пришелся как раз на период Великого поста, мужчина «адаптировал» его под себя таким образом. Вдохновением для американца стал пример папских монахов из Средневековья — они именно так выдерживали пост.

Самое удивительное, что он действительно скинул вес, вначале он весил 133 кг, но через 30 дней экспресс-диеты похудел до 118 кг, в оставшиеся 16 дней он скинул еще 15 кг. Помимо пива, он иногда пил чай и черный кофе без сахара, а чтобы хоть как-то поддержать организм на монодиете, пил поливитамины.

Секрет его нормального самочувствия после 46-дневной алкогольной диеты (а мужчина утверждает, что у него пришли в норму уровень сахара и холестерина) в том, что американец работает на пивоваренном заводе и может достать настоящий хмельной напиток без примесей. Однако улучшение его самочувствия связано исключительно с потерей веса, а не с пользой пива. Кроме того, по словам диетолога Марият Мухиной, алкогольная диета — это самый опасный эксперимент с питанием, который только можно придумать.

Диетолог рассказала о рисках для здоровья при соблюдении пивной диеты

«Если посмотреть на алкоголиков на поздней стадии, они тоже становятся очень худыми, так как алкоголь составляет основную часть их рациона. В пиве, конечно, всего 44 килокалории на 100 грамм, то есть если выпивать три литра за день, выйдет 1320 килокалорий — вот вам и дефицитный калораж для быстрого снижения веса».

Диета эта очень опасная. Никаких белков и такого рациона человек не получает. А быстрых углеводов получает около 40 грамм одном литре при суточной норме 5–10 грамм. Гликемический индекс пива и вовсе запредельный — 110, даже у чистой глюкозы гликемический индекс 100. То есть такое питание может привести к полному истощению поджелудочной железы, панкреатитам и другим осложнениям.

«В пиве есть множество консервантов, которые при употреблении в большом количестве наносят серьезный вред организму», — продолжает Марият Мухина. — «Например, некоторые консерванты будут действовать как антибиотик, убивая полезные бактерии и вредить процессу кроветворения».

Хмельной напиток дает очень сильную нагрузку на печень и почки. Он содержит фитоэстрогены и сивушные масла, которые отравляют нейроны. При употреблении пива в большом количестве в организме мужчин начинают преобладать женские гормоны, что приводит не только к физиологическим, но и психологическим изменениям, нарушениям свойств личности.

Диетолог рассказала о рисках для здоровья при соблюдении пивной диеты

«Помимо дефицита калорий, человек худеет за счет сильной нагрузки на сердце и почки, за счет мочегонного эффекта. Происходит полное съедание организма — не только жира, но и мышц», — объясняет Марият Мухина. — «Пиво, конечно, содержит низкий процент алкоголя, однако все зависит от количества выпитого. Три литра пива в пересчете на спирт сравнимы с 500 граммами водки».

То есть похудение происходит еще и за счет интоксикации организма — человек травит организм большой дозой алкоголя. Это может привести к расширению варикозных вен, увеличению сердца, изменениям в эндокринной системе, постепенному снижению уровня интеллекта. Главная концепция диеты — помочь своему организму, сделать его здоровым, а не навредить — никак не коррелирует с тем, к чему приводит исключительно пивной рацион.

«Нарушение речевой функции, дезориентация — пивная диета буквально приводит к атрофии мозга», — предупреждает диетолог. — «Не говоря уже о том, что человек, соблюдая такую диету достаточно долго, становится зависимым от алкоголя».

Одна из наиболее опасных сторон пивной диеты — это фактически оправдание алкоголизма. Если 46 дней пить только один алкоголь, организм будет существовать уже только на этом топливе. Последствия такой диеты будут просто катастрофическими.


Это интересно: Диета по группе крови может помочь в профилактике коронавируса


Похожие новости