Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Критик Соседов заявил, что не хочет ходить на концерты современных звезд

Критик считает, что на современной эстраде нет звезд, заслуживающих внимания.

Критик Соседов заявил, что не хочет ходить на концерты современных звезд
Критик Соседов заявил, что не хочет ходить на концерты современных звезд / facebook.com / Сергей Соседов

Музыкальный критик Сергей Соседов, известный скандалами за свои высказывания, считает концерты современных звезд безвкусицей и не советует зрителям ходить на их выступления. Особенно критик возмутился суммами, которые звезды запрашивают за билеты. По его словам, он бы и за тысячу рублей не пошел на концерт, за который просят 10–15 тысяч рублей. Об этом он рассказал в интервью для шоу «Эмпатия Манучи».

«Мне лично концерты не нужны. Я счастлив, что концертов нет. Попсовых концертов, я про это!» — заявил критик, говоря об отмененных из пандемии концертах.

Соседов считает, что программы крупнейших звезд российского шоу-бизнеса сделаны откровенно плохо. По его мнению, за номерами, костюмами и макияжами нет творческой ценности.

«Зрителей я бы отвадил от этих концертов. У зрителей очень испорчен вкус. Не надо ходить на эти концерты. Не надо ходить на Киркорова, не надо ходить на Баскова. Не надо. Это плохого вкуса, плохого уровня. Это богато: перья, огромные пиджаки, большие глаза — все это может быть завораживающе, но по сути это пустое», — рассуждает Соседов.

Критик уверен, что в российском шоу-бизнесе и даже театральном мире настоящих артистов нет. Но при этом люди продолжают ходить на концерты и спектакли, потому что хотя бы куда-то ходить нужно. В Большом театре нет балерин уровня Улановой, Плисецкой, Максимовой, Бессмертновой, приводит пример Соседов. Тем не менее, Большой театр работает, а значит нужно набирать труппы из тех, кто есть на рынке.

Не стоит ходить на концерты еще и по той причине, что артисты воспринимают зрителей как дойных коров, отмечает критик. В большинстве своем артисты — это люди, которые хотят заработать, а не показать талант, уверен он. Доказательством этому он приводит традицию вымаливания аплодисментов. Настоящему артисту нужно лишь появиться на сцене, чтобы сорвать овации, убежден Соседов.

Похожие новости