Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Закрытое соревнование снайперов спецподразделений показали на видео

СМИ предоставили уникальное видео с состязания снайперов из состава Сил спецопераций Минобороны РФ, Росгвардии, ФСО и МВД России. Турнир прошел на полигоне Росгвардии.

Закрытое соревнование снайперов спецподразделений показали на видео
Источник: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru

Как указали корреспонденты проекта WarGonzo, организаторы с выдумкой подошли к заданиям для конкурсантов и заставили их попотеть. Один из выстрелов потребовалось произвести на дистанции 150 метров в мишень в виде террориста, однако ликвидировать его предстояло точным выстрелом, не задев его живой щит в виде заложницы. На втором этапе снайперам предстояло вести огонь по мишеням с неустойчивой опорой для винтовки, а после их заставили стрелять после физических нагрузок со сбитым пульсом.

Затем снайперские пары отработали действия при попадании в возможную засаду противника и поразили мишени из окон пятиэтажного дома. Отступать с позиций им пришлось при помощи веревки, а дополнительную сложность для выполнения задания составил фоновый шум артобстрела. Однако самым тяжелым испытанием для стрелков стал этап с проверкой их выдержки: конкурсантам пришлось удерживать мишень на прицеле неопределенный промежуток времени — выстрелить можно было только после спецсигнала.

Похожие новости