Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик NI заявил, что в случае войны Россия "разорвет НАТО пополам"

Российская армия способна нанести НАТО такой удар, что оборона блока будет "разорвана пополам" по линии Польши и Прибалтики, пишет американское издание The National Interest.

Аналитик NI заявил, что в случае войны Россия "разорвет НАТО пополам"
Источник: Ministerstwo Obrony Narodowej - wikimedia.org

Автор публикации Джон Россомандо напомнил, что не так давно Польша провалила свои виртуальные учения "Зима-2020", так как ее армия была разгромлена на пятый день "ведения войны". Как передает "ПолитРоссия", при моделировании боевых действий польские военнослужащие применяли истребители F-35, комплексы ПВО Patriot и мобильные ракетно-артиллерийских системы M142 HIMARS, которые будут поставляться в Польшу из США. Но и это не помогло в виртуальной войне с Россией.

Аналитик указывает, что в последние годы Россия усилила и модернизировала подразделения Западного военного округа. А значит российские части ЗВО способны сокрушить польские и балтийские подразделения НАТО. Помимо этого Россия неоднократно отрабатывала совместные действия с Белоруссией.

В 2018 году Польша попросила Вашингтон перебросить американскую бронетехнику в так называемый Сувалкский коридор, чтобы снизить уязвимость в этом регионе. По мнению обозревателя NI, в случае удара по этому слабому месту Россия способна "разорвать НАТО пополам", отрезав Польшу от Прибалтики.

Россомандо уверен, что США и другие члены Североатлантического альянса должны помочь Польше модернизировать боевую технику, чтобы та получила возможность противостоять России.

Похожие новости