Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Санкции Запада не смогли помешать развитию российского авиапрома

Москва смогла защитить авиационную промышленность от негативного влияния западных санкций, заявил авиаэксперт Роман Гусаров.

Санкции Запада не смогли помешать развитию российского авиапрома
Источник: - pixabay.com

Россия сейчас, по словам Гусарова, активно проводит программу авиационного импортозамещения и заключает международные контракты на производство самолетов. В качестве примера он привел совместный проект РФ и КНР по созданию дальнемагистрального лайнера, рассчитанного на перевозку 280 пассажиров, и взаимодействие с ОАЭ по разработке пассажирского сверхзвукового самолета.

Москва предвидела санкционную кампанию Запада. Ей удалось прибегнуть к хитрости, чтобы авиационная отрасль могла развиваться несмотря на ограничительные меры.

"Мы не просто покупаем что-то уже готовое, а разрабатываем и создаем сами, значит, растет наша наука, производство. Россия — одна из немногих стран мира, которая по своему научному и технологическому потенциалу может вполне эти санкции преодолеть", — подчеркнул Гусаров в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Обмен технологиями между странами, как отметил авиаэксперт, играет важную роль. Западные компании при этом не стремились к взаимодействию с Россией даже до санкций.

Похожие новости