Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт поделился советами по спасению автомобиля из снежного плена

Щетка с мягким ворсом позволит автовладельцам очистить машину от снега, не повредив ее, заявил автоэксперт Максим Рязанов.

Автоэксперт поделился советами по спасению автомобиля из снежного плена
Источник: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»

Чтобы освободить автомобиль из снежного плена, по словам автоэксперта, лучше всего использовать штыковую лопату с короткой ручкой. Нужно также применять щетку с мягким ворсом, чтобы не повредилось лакокрасочное покрытие.

С наледью на машине Рязанов посоветовал не "сражаться". Отбивать от корпуса куски льда опасно. Могут появиться царапины. Лучше заехать на отапливаемую парковку в торговом центре или посетить автомойку.

Перед началом движения эксперт рекомендует заглянуть под автомобиль. Снег на днище машины может помешать.

В том случае, если автомобиль застрял в снежной яме, нужно попробовать его раскачать. Следует в первую очередь нажать на педаль газа.

"Необходимо поддать газу, а затем дать машине вернуться на прежнее место, и так несколько раз. С каждым движением вперед авто будет раскачиваться сильнее и в конце концов преодолеет препятствие", — подчеркнул Рязанов в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Зимой нужно возить в багажнике буксировочный трос. Он, как отметил эксперт, является главным помощником при эвакуации машины из снежного плена.

Похожие новости