Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметолог Захарова рассказала об опасности "уколов красоты"

Инъекции, сделанные непрофессиональным специалистом, могут спровоцировать ряд серьезных последствий, в том числе летальный исход. Об этом рассказали специалисты.

Косметолог Захарова рассказала об опасности "уколов красоты"
Источник: - pixabay.com

Недавно одна красноярская блогер провела подобную процедуру по увеличению губ. В результате они стали настолько большими, что ей было трудно говорить.

Косметолог Екатерина Захарова рассказала, что это может быть следствием аллергической реакции на введенный препарат. Специалист подчеркнула, что в случае обращения к квалифицированному работнику такого бы не произошло.

"Скорее всего, препарат ставил не врач, а доморощенный косметолог или выпускник краткосрочных курсов", — подчеркнула эксперт.

Захарова объяснила, что отек после инъекции — это вполне обычное явление. Однако, по ее словам, он длится примерно пять дней, и не раздувается до сверхбольших размеров. Косметолог добавила, что человек, оказывающий услугу, мог попасть иглой в сосуд, что спровоцировало подобную реакцию.

Самым серьезным последствием косметической процедуры может быть летальный исход. Он возможен в том случае, когда неумелый специалист попадает в вену клиента, что приводит к потере прилива крови к жизненно важным органам.

Похожие новости