Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Водная блокада Крыма Украиной не интересует Евросоюз

Евросоюз и Европарламент не реагируют на нарушения прав человека в Крыму со стороны Украины, о чем заявил источник в этих организациях.

Водная блокада Крыма Украиной не интересует Евросоюз
Источник: - pixabay.com

Киев прекратил водное сообщение по Северо-Крымскому каналу, лишая жителей полуострова воды на 85%. Европейские структуры при этом предпочитают не замечать нарушения прав человека со стороны украинских властей, передает ФАН. С 2015 года к этому добавился запрет на поставку продовольствия и энергетические ограничения. Украина пытается создать в Крыму гуманитарную катастрофу. Евросоюз при этом отказывается реагировать на ситуацию.

"Мы не видим никакого будущего подхода Европейского парламента или Европейского совета к этому вопросу, пока он выражается исключительно русскими", — заявил представитель Европарламента.

Ряд экспертов предполагает, что Запад продолжить игнорировать нарушения прав человека Украиной, пока им выгодны киевские власти. Однако Россия с Крымом успешно преодолевают все возникающие трудности. Крымский полуостров стал одним из наиболее быстро развивающихся регионов РФ.

Похожие новости