Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрыт оптимальный размер финансовой "подушки безопасности"

Опрошенные журналистами эксперты подсчитали, какая сумма может быть оптимальной для россиян в качестве финансовой "подушки безопасности".

Раскрыт оптимальный размер финансовой "подушки безопасности"
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Размер сбережений "на черный день" должен дать "продержаться" средней российской семье от 6 до 12 месяцев, считает финансовый консультант Исаак Беккер. Такой запас позволит людям не бояться вынужденного ухода с работы или других непредвиденных обстоятельств.

Если средний по России размер расходов на человека в семье с двумя детьми составляет 15,1 тысячи в месяц, то семье из четырех человек хватит 60,4 тысячи рублей в месяц. В этом случае оптимальный размер шестимесячной "подушки безопасности" составит немногим более 360 тысяч рублей, подсчитали аналитики.

Некоторые эксперты уверены, что сумма должна быть больше. Учитывая данные опроса холдинга исследований "Ромир", российской семье из трех человек ежемесячно необходимо около 85,7 тысячи рублей. Для семьи из 4 человек эта цифра увеличивается до 100 тысяч рублей, что означает, что оптимальный размер сбережений "на черный день" составит от 600 до 900 тысяч рублей.

Похожие новости