Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Германии рассказали о влиянии российских С-400 на продажи истребителей F-35

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 дали новый толчок программе производства американских истребителей F-35, считают эксперты немецкого издания FlightGlobal.

В Германии рассказали о влиянии российских С-400 на продажи истребителей F-35
Источник: - pixabay.com

По данным аналитиков, руководство американского концерна Lockheed Martin старается обосновать увеличение производства истребителей пятого поколения F-35 для нужд ВВС США. Однако американские военные жалуются на дороговизну F-35 и рассматривают возможность покупки истребителей четвертого поколения, передает "ПолитРоссия".

В свою очередь представители Lockheed Martin пытаются отговорить американских военных от этой идеи, обращая внимание на стремительное распространение высокоточных образцов вооружения, в число которых входят российские системы С-300 и С-400. При этом ЗРК С-400 уже стоят на вооружении Китая и Турции, а в ближайшем будущем этот список пополнит Индия.

Руководство Lockheed Martin убеждает американских военных в том, что F-35 способен противостоять С-400, превращая российские ракетные комплексы в "спасательный круг" для тонущего под грузом технических и финансовых проблем проекта.

Похожие новости