Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Global Times рассказали, почему ЕС не поможет США бороться с Россией

Китайские обозреватели рассказали, что страны Европейского союза, вероятнее всего, откажутся помогать США в борьбе против России.

В Global Times рассказали, почему ЕС не поможет США бороться с Россией
Источник: - Федеральное агентство новостей

Страны ЕС, вероятнее всего, не помогут США в противостоянии с Россией и Китаем. Об этом пишет китайское издание Global Times, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам автора, Джо Байден не является ни революционером, ни новатором стратегии США в отношении России и Китая. Он лишь просит у союзников материальную помощь для противостояния этим государствам.

"Европейские союзники намерены приветствовать администрацию Байдена обещанием увеличить свои расходы на оборону", – пишется в публикации.

Ян Цзинь, специалист из Института исследований Восточной Европы, России и Центральной Азии Китайской академии социальных наук, сказал Global Times, что Соединенные Штаты сталкиваются с серьезными национальными проблемами, что, естественно, сказывается на их международной репутации.

"Россия и Китай не хотят принимать участие в идеологической конфронтации с Западом. Также следует помнить, что Москва и Пекин тесно связаны с Западом в таких областях, как энергетика и торговля, поэтому европейские страны не будут полностью выполнять требования США", – объяснил он.

Обозреватель Global Times отмечает, что китайско-российское стратегическое партнерство не имеет границ, и обе стороны продемонстрировали решительный отпор в ответ на различные нападения со стороны США.

Похожие новости