Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сеть попали кадры совместных маневров вертолетов Ми-17 и AH-64E Apache

Российские и американский вертолеты Ми-17 and Apache AH-64E провели совместный вылет на учениях в Раджастане. Видео с маневрами появилось в Сети.

В Сеть попали кадры совместных маневров вертолетов Ми-17 и AH-64E Apache
Источник: Arpingstone PD - wikimedia.org

На сегодняшний день Индия остается крупнейшим закупщиком ударных вертолетов, в авиапарке ВВС Нью-Дели равно представлены как российские многоцелевые вертолеты семейства Ми-8/Ми-17, так и американскиеAH-64E Apache, которые зарекомендовали себя еще во время военных конфликтов в Ираке и Афганистане.

Эти легендарные винтокрылые машины никогда не встречались друг с другом в реальной боевой обстановке, но обе несут службу в индийских войсках. Их совместные маневры во время учений в Раджастане показали на видео.

За счет Ми-17 индийские вертолетчики осуществляют переброску грузов даже в самые труднодоступные регионы. Они также способны нести неуправляемые ракетные боеприпасы и подвесные пушки. Что касается американского "Апача", то он участвовал в совместном полете с Ми-35 еще во время военного парада, который прошел в Нью-Дели в январе. Однако выпущенные еще в 80-х годах боевые машины постепенно устаревают, индийские СМИ уже сообщали, что в 2020 году одному "Апачу" ВВС Индии пришлось совершить вынужденную посадку из-за неисправности.

Ранее издание "Свободная Пресса" сообщило, что на фоне обострения отношений с Китаем и столкновений в регионе Ладакх, Нью-Дели рассматривает вопрос закупки у России партии танков Т-14 "Армата".

Похожие новости