Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог: ВСУ обречены на поражение в случае войны с Россией

Вооруженные силы Украины находятся в плачевном состоянии и быстро проиграют в случае войны с Россией, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Политолог: ВСУ обречены на поражение в случае войны с Россией
Источник: Міністерство оборони України - facebook.com

У ВСУ отсутствуют необходимый спектр вооружений, опыт боевых действий и необходимое финансирование, заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ищенко. В случае реального военного конфликта украинская армия даже не сможет оказать достаточного сопротивления, заявил он в эфире YouTube-канала "Украина.ру".

"Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы", — заявил Ищенко.

Украинские силы практически лишены авиации, противовоздушных систем. Бронетехника находится в изношенном состоянии. Оружие и патроны для пехотинцев поставляются из запасов еще с советских времен, заметил политолог.

Ряд украинских экспертов и политических деятелей регулярно выступают с агрессивными заявлениями в российский адрес. Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев "пойдет в наступление" в случае начала войны с Москвой. Политолог Зиновий Свереда призвал устроить российскому флоту "Перл-Харбор" и уничтожить Крымский мост.

Похожие новости