Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал об учениях ВВС Британии по уничтожению спутников

Учения ВВС Британии по уничтожению спутников являются обычной имитацией деятельности, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник запаса Виктор Баранец.

Баранец рассказал об учениях ВВС Британии по уничтожению спутников
Источник: Adrian / CC BY 2.0 - wikipedia.org

В рамках маневров предполагается подъем истребителей четвертого поколения Eurofighter Typhoon на высоту в 18 километров с последующей отработкой ударов по спутникам. Однако заявленной высоты недостаточно, и самолетам пришлось бы подниматься гораздо выше для уничтожения искусственных аппаратов, передает "ПолитРоссия" слова Баранца.

Для уничтожения спутников необходима высота в 200-300 километров, заметил он. К тому же, аппарат размером с диаметром в метр будет перемещаться с высокой скоростью. С учетом этого все заявления британского командования являются только попыткой произвести впечатление.

"Кто придумал такие технологии, что с самолета можно запустить ракету, которая бы поразила его на высоте 200 километров? Это все бравада", — уверен Баранец.

В качестве примера он привел возможности российского истребителя МиГ-31, для которого и высота в 30 километров уже является пройденным этапом. Также быстрыми темпами российские специалисты сокращают свое отставание от стран Запада в создании ударных беспилотных аппаратов.

Похожие новости