Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Sohu раскрыли обманный маневр Индии, спасший фрегаты "Тальвар"

Индия не позволила Украине сорвать поставки российских фрегатов типа "Тальвар" при помощи санкций. О хитром обходном маневре индийских властей рассказало издание Sohu.

Обозреватели Sohu раскрыли обманный маневр Индии, спасший фрегаты "Тальвар"
Источник: - pixabay.com

Индия и Россия уже много лет успешно сотрудничают в военно-промышленной сфере. В настоящее время Нью-Дели является желанным покупателем для военно-промышленных предприятий из многих стран, ежегодно Индия тратит миллиарды долларов на укрепление боеспособности своих войск, в том числе и за счет закупки зарубежной военной техники, как указывает Sohu. Китайскую публикацию эксклюзивно перевело издание "ПолитРоссия".

В период с 2003 год по 2013 индийские власти закупали российские фрегаты проекта "Тальвар", но в 2014 году с их экспортом возникла сложность. Газотурбинные установки Россия закупала на Украине, однако после государственного переворота в Киеве все партнерские соглашения в сфере военной промышленности между странами были разорваны.

Это поставило Москву в сложное положение: на верфи ожидали установки украинских двигателей фрегаты, заказанные Нью-Дели. Но Индия пришла на помощь своему давнему партнеру и самолично закупила нужные газотурбинные установки.

"Индия успешно закупила газовые турбины у Украины и передала их России для установки на строящееся фрегаты", — добавили эксперты.

Таким образом Нью-Дели и Москва успешно обошли киевские санкции и спасли проект "Тальвар". Первая партия фрегатов отправится в Индию уже в 2022 году.

Ранее издание "Свободная Пресса" сообщило, что в 2021 году за военный бюджет Нью-Дели готовы сразиться сразу 14 стран, которые намерены поставлять свои вооружения индийской армии.

Похожие новости