Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты Military Watch раскрыли, зачем Москва модернизирует советские Т-72

Советский танк Т-72 несет службу в российских войсках с середины 70-х годов прошлого века, однако его конструкция позволяет Минобороны РФ делать на него ставку еще долго.

Эксперты Military Watch раскрыли, зачем Москва модернизирует советские Т-72
Источник: Андрей Союстов - Федеральное агентство новостей

К такому мнению пришли американский обозреватель издания Military Watch, чью статью эксклюзивно для русскоязычных читателей перевела "ПолитРоссия". Как отметили обозреватели, в настоящее время самой продвинутой версией танка стала Т-72Б3М, которая поступила в войска 2017 году.

В Military Watch напомнили, что еще советские Т-72 значительно опередили свое время и даже более скромные в своем оснащении экспортные варианты, которые приобретали страны Ближнего Востока, отличались неуязвимостью для средств противника.

"За счет относительно простой модернизации Россия в случае необходимости может значительно увеличить количество своей боевой техники, так как на складах остались еще 7000 танков Т-72", — констатировали американские аналитики.

Генштаб РФ никогда не ставил под сомнение неустаревающую боеспособность Т-72Б3 и укрепил им войсковые части даже в самых стратегических для Москвы регионах. Платформу Т-72 применяют и для защиты Калининградской области, которая буквально окружена странами НАТО.

Резюмируя, авторы Military Watch заметили, что число Т-72Б3 в российских сухопутных войсках и дальше будет расти одновременно с выпуском современных Т-14 и Т-90М.

Ранее издание "Свободная Пресса" сообщило, что американские военные аналитики рассчитали возможные шансы на прорыв обороны Калининграда и признали, что это будет самоубийственным жестом из-за комплексов С-400 и танковых войск, оснащенных Т-72, Т-80, Т-90.

Похожие новости