Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Разработчики раскрыли особенности модификации ЗРПК "Панцирь-C1М"

Модификацию ЗРПК "Панцирь-C1М" представили на международной военно-технической выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби. Разработчики поделились деталями.

Разработчики раскрыли особенности модификации ЗРПК "Панцирь-C1М"
Источник: Пресс-служба Западного военного округа - structure.mil.ru

Новый зенитно-пушечный ракетный комплекс значительно отличается от предшественника и превосходит его в характеристиках, о чем рассказал каналу "Звезда" главный конструктор конструкторского бюро приборостроения им. академика Шипунова Валерий Слугин. Новый "Панцирь" обрел комплекс, способный поражать мелкие цели вроде беспилотников, что особо актуально в реалиях современной войны. Помимо этого, разработчики подарили ему и новый боекомплект из гиперзвуковых ракет.

"Здесь применяется новая ракета, она по размерам такая же, но обладает гораздо большей скоростью. Максимальная скорость у нее — гиперзвуковая, дальность в полтора раза больше, до 30 километров. Совсем другой тип поражения — в ракете нет контактного датчика цели. Причем, чем быстрее летит, тем скорость ударения выше, значит и эффективность", — пояснил Слугин.

"Панцирь" установлен на шасси "Торнадо" с гидропневматической подвеской, а его кабина стала просторней. Кроме того, комплекс получил обновление систем управления. За счет этого новинка привлекла к себе немало внимания на выставке, в том числе и среди потенциальных зарубежных покупателей.

Ранее издание "Свободная Пресса" передало, что американские военные специалисты пытаются разгадать секрет боеспособности комплекса "Панцирь-С", изучая трофейный образец, захваченный в Ливии.

Похожие новости