Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Плющенко рассказал о тяжелом детстве в квартире с крысами

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поделился воспоминаниями из детства. Он рассказал, как с матерью собирал бутылки по пути на тренировку.

Плющенко рассказал о тяжелом детстве в квартире с крысами
Плющенко рассказал о тяжелом детстве в квартире с крысами / Агентство городских новостей Москва

В 1993 году Плющенко один приехал в Санкт-Петербург из Волгограда. Позже к нему присоединилась мама Татьяна. Отец остался в Волгограде и работал на трех работах, чтобы прокормить семью. Евгений стал заниматься с тренером Алексеем Мишиным.

Будущий чемпион и его мать сняли комнату в коммунальной квартире. Жилплощадь была очень маленькая, а сосед-алкоголик постоянно пробивал картонную стенку между комнатами. Зато дворец спорта "Юбилейный" находился оттуда буквально в пяти минутах, рассказал Плющенко в интервью журналу Tatler.

На следующей квартире были крысы, которые выползали по ночам. Когда отец приехал навестить семью, он предложил поставить ловушки, потому что перевезти свою жену и сына в приличное жилье возможности не было.

"Батя старался как мог", — отметил фигурист.

Плющенко рассказал, что в этот тяжелый период родители едва не продали квартиру, дачу и гараж в Волгограде. Тогда на эти деньги в Петербурге можно было купить комнату в коммунальной квартире.

"Мне было 12 лет, но я сказал: "Ни в коем случае этого не делайте. Если у меня не получится, где мы будем жить, и что будем делать? Так хоть в Волгоград вернемся", — вспомнил Евгений.

Кроме того, жить настолько было непросто, что приходилось собирать бутылки. Олимпийский чемпион рассказал, что мать очень стеснялась этого факта, поэтому Плющенко предлагал свою помощь и сам бегал за бутылками по пути с тренировки.

Похожие новости