Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик NI назвал главный козырь новейшей российской ЗРС "Антей-400"

Концерн "Алмаз-Антей" на выставке в Абу-Даби впервые продемонстрировал ЗРС "Антей-4000", чтобы привлечь потенциальных покупателей.

Аналитик NI назвал главный козырь новейшей российской ЗРС "Антей-400"
Источник: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей

Зенитная ракетная система "Антей-4000" является экспортным вариантом ЗРС С-300В4. Эксперт Питер Сучиу в статье в The National Interest, которую для русскоязычной аудитории перевела "ПолитРоссия", рассказал об особенностях системы и ее предназначении, а также назвал ее главный козырь.

"ЗРС "Антей-4000" была разработана как платформа противовоздушной обороны для защиты жизненно важных административных, промышленных и военных объектов", — объяснил эксперт.

Питер Сучиу отметил, что гусеничное шасси позволяет "Антею-4000" легко преодолевать участки пересеченной местности и разворачиваться на неподготовленных позициях. Эксперт подчеркнул, что по сравнению с предшественницами эта система способна поражать гораздо больше целей, среди которых крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. В Абу-Даби на выставку IDEX-2021 концерн "Алмаз-Антей" привез также уже хорошо известные комплексы ПВО С-400 "Триумф", С-300ПМУ2 "Фаворит" и "Бук-М2Е".

Похожие новости