Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

Екатерина Градова вышла замуж за Андрея Миронова в 1971 году. Их брак просуществовал всего пять лет. Актриса так и не смогла смириться с изменами своего мужа. Подробнее об отношениях бывших супругов «Слово и Дело» рассказала потомственный шаман Елена Батыр.

Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова
Источник: - Федеральное агентство новостей - Mikola Gnisyuk/Russian Look/Кадр из фильма «Таланты и поклонники»

Советская актриса, народная артистка РСФСР Екатерина Градова скончалась 22 февраля на 75-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт. Многим артистка запомнилась благодаря роли радистки Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны». Также она была известна как супруга легендарного актера Андрея Миронова. Однако вместе они прожили лишь пять лет. Градова не стала терпеть постоянные измены со стороны мужа.

Почему Градовой и Миронову не суждено было быть вместе?


Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

В счастливых отношениях нередко можно услышать фразу: «ты предназначен мне судьбой». Но это выражение сложно применить к союзу Екатерины Градовой и Андрея Миронова. Когда они познакомились – Миронов находился на пике популярности. Его благосклонность пытались заслужить красивые артистки, но сердце покорила молодая выпускница театрального училища Екатерина.

Миронов посетил выпускной спектакль «Женитьба» в школе-студии МХАТ, где играла Градова. На постановку артист пришел не один, а с коллегой – Валентином Гафтом. Будучи не знакомым с Градовой, он сказал Гафту: «Вот эта девушка будет моей женой». Так и случилось.

Но их отношения нельзя назвать простыми. Даже с бытовой точки зрения у Миронова были свои правила. Например, для него было неприемлемо, когда вещь находилась не на своем месте. Но если перфекционизм супруга Градова смогла пережить, то измены – нет. Она просто выгнала супруга из дома.

«У них у обоих были знаки семьи, а это плохо. Потому что легче было бы той паре, в которой знак семьи только у одного из партнеров. Они были одинаковые, и из-за этого им было трудно», — рассказывает шаман.

И в этом случае работает правило: противоположности притягиваются. Миронов и Градова во многом были очень похожи. Именно поэтому им было сложно найти выход из какой-либо ситуации и прийти к консенсусу.

«Они оба были закрытые люди, но показано, что Екатерина Градова была более закрытая. Опять же легче, когда один партнер «душа на распашку», а второй – закрытый. В таком варианте работает притяжение противоположностей», — подчеркнула спикер.

Но помимо схожих черт характера, ситуацию усугубляла хорошая память Миронова. А такая особенность человека очень сильно мешает в отношениях. Партнер внимательно запоминает каждое замечание, укор со стороны второй половинки. Затем все негативные моменты начинают копиться внутри человека.

«Хорошая память делает человека жестким», — подчеркнула Батыр.

Екатерина Градова, в свою очередь, такой феноменальной памятью не обладала.

Как измены сказались на Градовой?


Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

Измены Миронова безусловно сказались на мироощущении Градовой. Она очень тяжело переживала неверность мужа. Для нее это стало настоящим ударом.

«Неверность Миронова поколебала институт семьи в ее понимании. Она очень тяжело переносила измены мужа», — рассказывает Батыр.

Второй брак Градовой


Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

После разрыва с Мироновым Градова обрела веру. Это событие кардинально изменило ее жизнь. Актриса полностью пересмотрела свои ориентиры и ценности. Новых отношений Градова не заводила до смерти первого мужа. Она перестала сниматься в кино и выступать в театре.

Со вторым мужем Игорем Тимофеевым Градова познакомилась во время паломнической поездки в Оптину пустынь. После венчания супруги взяли из детского дома приемного сына Алексея. Но, по словам Елены Батыр, безграничного счастья в их браке не было.

«Особого счастья не показало. Градова было более радостной в начале отношений, потому что они сошлись на понимании друг друга. Второго супруга актриса выбирала не сердцем, а мозгом», — рассказывает шаман.

После предательств со стороны Андрея Миронова, Градова подходила к выбору партнера с рациональной точки зрения. Она просто не была готова пройти во второй раз через мучения от предательства близкого человека.

Миронов и Голубкина


Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

После разрыва с Градовой Миронов женился во второй раз. Его избранницей стала актриса Лариса Голубкина. Со второй супругой артист прожил до самой смерти. И это не случайно. В отличие от Градовой, по словам шамана, Голубкина была более гибким человеком. Любые недопонимания она предпочитала выяснить и не жалела на это времени.

Здоровье Миронова


Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова

Андрей Миронов ушел из жизни в молодом возрасте. С детства он страдал аневризмой – проблемами с сосудами головного мозга. В 1987 году Миронов играл в спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро» в Риге. Не доиграв последнюю сцену, актер потерял сознание прямо на сцене.

Артисту вызвали скорую помощь и отвезли в местную больницу. Оказалось, что у Миронова произошло обширное кровоизлияние в мозг. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. Спустя два дня Миронов скончался.

«Миронов по характеру был твердым и сильным человеком, а по здоровью – слабым. У него такие знаки, что как только у него что-то заболело – надо сразу принимать меры. Тем более, что он был физически слабый», — заметила Батыр.


Череда смертей великих деятелей культуры, которые обрели популярность в советские времена, стала настоящим ударом для общественности. Только за последний год из жизни ушли: писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер Армен Джигарханян, его коллега Валентин Гафт, режиссер Борис Грачевский, актер Андрей Мягков, а теперь и Екатерина Градова. Действительно, «уходят великие».

Похожие новости