Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подборка анекдотов Владимира Путина про армию

Ко Дню защитника Отечества «Слово и Дело» вспомнило лучшие шутки Владимира Путина об армии.

Подборка анекдотов Владимира Путина про армию
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

День защитника Отечества ежегодно празднуется в России 23 февраля. Глава государства Владимир Путин всегда отмечает успехи российской армии и поддерживает ее. Вооруженные силы РФ — это оплот безопасности и спокойствия народа.

Владимир Путин известен своим изящным чувством юмора, и некоторые из его шуток, в частности, касались и армии. «Слово и Дело» вспоминает лучшие из них.

Анекдот про часы и кортик

Во время ежегодной пресс-конференции в 2017 году Владимир Путин пошутил про расходы на армию и флот, поделивший забавным анекдотом.

«Есть довольно современная шутка. К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает:
 – Тут кортик был, где он?
 – Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора.
 – Покажи часы. Да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?» — рассказал Владимир Путин.

Этой шуткой президент подметил, что России необходимы расходы на армию, закупку и содержание военной техники и вооружений. Путин подчеркнул, что все военные расходы сбалансированы, что позволяет обеспечивать безопасность страны, не допустив разрушения экономики.

Шутки Владимира Путина про армию

Шутка про Наполеона

Во время встречи с делегацией из Франции в Симферополе в 2019 году, Владимир Путин пошутил про короткую «военную службу» императора и полководца Наполеона в Москве. На мероприятии присутствовал мэр из бельгийской коммуны Брен-ле-Шато, где Наполеон проходил военную службу.

«Господин мэр из Брен-ле-Шато, как вы сказали, он знает лучше всех нас, что Наполеон проходил там военную службу. Но он проходил военную службу и в Москве. Правда, недолго, но тем не менее это тоже страницы общей истории», — усмехнулся президент России над французскими делегатами.

Шутка про израильскую армию

Еще одна шутка Путина коснулась армии Израиля, он ее применил в рамках форума «Российская энергетическая неделя», ответив на излишнее внимание к своей персоне.

«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают:
 – Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать? 
 – Я возьму "Узи" и буду стрелять.
 – Молодец, а если на тебя идут танки? 
 – Я возьму гранатомет и буду защищаться. 
 – Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?
Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?". И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» — сказал Путин.

Этим анекдотом Владимир Путин намекнул модератору встречи, что необходимо обращаться с вопросами не только к нему, но и к другим участникам беседы.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, какими видами спорта увлекается Владимир Путин. 

Похожие новости