Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мужество российских летчиков МиГ-31 в Арктике впечатлило японского эксперта

Боевые возможности российских истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и мужество летчиков из России были отмечены японским военным экспертом Тамаки Сакимурой.

Мужество российских летчиков МиГ-31 в Арктике впечатлило японского эксперта
Источник: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru

Россия развернула в Арктической зоне эскадрилью истребителей МиГ-31БМ. Они способны разгоняться до 2,8 чисел Маха и несут на борту одну из самых лучших бортовых радиолокационных станций (БРЛС) "Заслон-М". Российские пилоты проходят службу на архипелаге Новая Земля. Военный эксперт японского портала Yahoo News Japan напомнил, что Россия продолжает совершенствовать свою оборону в Арктике для защиты от потенциальных угроз.

Части и подразделения Северного флота имеют на вооружении комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Однако для приведения ее в боевую готовность необходимо время. В связи с этим в регионе был начат эксперимент по размещению авиаотряда с самолетами МиГ-31БМ для быстрого реагирования.

На Новой Земле довольно суровые условия службы. Зимой снег полностью покрывает ВПП плотным слоем. Топливо загустевает при морозах в 50°С. По этой причине пилотам и техническому персоналу приходится внимательно следить за условиями хранения горючего и заправки боевой техники.

Командующий 45-й армией ВВС и ПВО России генерал-лейтенант Александр Отрошенко лично прилетал сюда на самолете МиГ-31БМ для того, чтобы проинспектировать условия взлета и посадок на аэродроме. Первая группа летчиков за время своего дежурства проводила учения в тяжелых условиях Арктики. Пришедшая им на смену вторая группа надеется, что их служба здесь также пройдет без инцидентов.

Похожие новости