Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Команда Навального открыто продвигает европейские санкции в отношении РФ

Соратники блогера Алексея Навального уже не пытаются скрыть, что содействуют иностранным деятелям в их попытках вмешательства во внутренние дела России.

Команда Навального открыто продвигает европейские санкции в отношении РФ
Источник: Владимир Милов - facebook.com

Владимир Милов на своей странице в Twitter анонсировал онлайн-эфир с экс-главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, президентом фонда Free Russia Foundation (признан нежелательной организацией в РФ) Натальей Арно и бывшим премьер-министром Словакии Микулашем Дзуриндой. По его словам, этот стрим поможет подписчикам лучше разобраться в продвижении вопроса о европейских санкциях.

Фигуры собеседников Милова очень показательны: все они так или иначе связаны с американским правительством и спецслужбами. Бильдт уже многие годы ведет дискредитационную деятельность в отношении России и поддерживает протестную активность в стране. Шведские СМИ выяснили, что разведка США завербовала его еще в 1973 году, и сейчас он открыто призывает к применению военной силы против РФ.

Целью фонда Арно, работавшего в тесном сотрудничестве с Госдепом, также является формирование у международного сообщества негативного отношения к России. В прошлом году он совместно с американской организацией National Endowment for Democracy финансировал кампанию по срыву голосования по поправкам к Конституции РФ.

Федеральное агентство новостей констатирует, что ближайшее окружение Навального, нисколько не таясь, обращается к европейским политикам с требованием наложить на Москву новые санкции и повлиять на процесс выборов. Тем самым представители оппозиции выступают посредниками в иностранном вмешательстве.

Похожие новости