Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дроздов предложил наказывать «малолеток» за презрение к украинскому языку

Львовский журналист и русофоб Остап Дроздов, призвал ужесточить ответственность за порицания в сторону родного языка. Об этом он сообщил в эфире 4 канала.

Дроздов предложил наказывать «малолеток» за презрение к украинскому языку
Источник: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com - Global Look Press

Скандальный телеведущий рекомендовал карать несовершеннолетних за глумление над мовой. По словам Дроздова, на Украине необходимо внести изменения в закон о языковой политике страны, которые будут предусматривать наказание за публичные постыдные высказывания в сторону украинского языка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Потому какая-то малолетка может обматерить язык, унизить и ничего не будет. Если уж мы говорим об этом, то… Нужно обратиться публично к языковому омбудсмену, и я это делаю в этом эфире, чтобы выступить с законодательной инициативой, внести в языковой закон определенный пункт о недопустимости и наказании за публичное неуважение или унижение украинского языка», — высказался украинский писатель

Ведущий хард-ток-шоу Drozdov отметил, что в законе о Голодоморе, прописано, что публичные высказывания считаются противоправными и влекут ответственность, в то время как в языковом законе такого пункта нет. Такое положение дел украинец считает недопустимым, предлагая внести поправки в ближайшее время.

Похожие новости