Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японский врач назвал эффективные способы улучшить зрение

Зрение можно тренировать с помощью пятен Габора. Об этом рассказал японский врач Руи Хирамацу.

Японский врач назвал эффективные способы улучшить зрение
Источник: - pixabay.com

Любой человек, независимо от возраста, может натренировать зрение. В основном это делается с помощью зрительной гимнастики. Глаза нужно тренировать, как мышцы и мозг, считает японский офтальмолог Руи Хирамацу из Токийского университета Сева.

Хирамацу в своей книге приводит специальные рисунки с пятнами Габора, в которых нужно искать отличия. Количества страниц хватит на занятия длительностью в 28 дней. При этом нет необходимости приобретать книгу, так как такие изображения есть в интернете в бесплатном доступе.

«Конечно, сперва многие сомневаются в эффективности этого метода», — отметил врач.

В день на занятия достаточно уделять три минуты, чтобы через пару недель такая гимнастика дала свои результаты. У многих пациентов Хирамацу появлялся результат через месяц ежедневных упражнений.

Вторым методом врач выделил термотерапию. Намоченное полотенце нужно подогреть в микроволновой печи 30–40 секунд, затем положить на закрытые веки и посидеть с ним, пока ткань не остынет. Если человек находится в офисе, ему достаточно быстро потереть ладони несколько раз и прислонить их к глазам.

И последний, третий метод — шпинат. Его нужно включить в свой рацион, так как шпинат способствует профилактике катаракты и дегенерации желтого пятна.

Похожие новости