Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России разработают инновационную систему ведения воздушных боев

ВКС России задумались о совместном применении новых самолетов, дронов и гиперзвукового оружия, что должно изменить характер воздушного боя.

В России разработают инновационную систему ведения воздушных боев
В России разработают инновационную систему ведения воздушных боев / Global Look Press / MOD Russia / via Globallookpress.com

У Воздушно-космических сил РФ стоит в планах объединение тяжелых беспилотников С-70 «Охотник» и истребителей пятого поколения в один авиаполк. В военном ведомстве полагают, что такой союз позволит расширить радиолокационное поле Су-57. Дрон хотят оснастить высокоточными бомбами весом около 50–100 кг. А в будущей перспективе снабдить гиперзвуковыми управляемыми ракетами. Такой тандем из беспилотника и истребителя сможет успешно выполнять ударные задачи, для которых раньше потребовались бы целые эскадрильи. Любую неподвижную цель можно атаковать несколькими гиперзвуковыми ракетами на расстоянии до 1,5 тысячи километров.

В ВКС России подчеркнули, что беспилотник выступит в роли ищейки и оруженосца, а не как автономный робот. С его помощью летчик будет находить цели и предупреждать о потенциальных угрозах. Кроме того, дрон сможет помочь в качестве носителя дополнительного боезапаса, пишет газета «Известия».

Военные делают ставку на дальнобойные высокоточные боеприпасы для авиации. Сейчас активно идет разработка нескольких семейств новых ракет: как традиционных, так и гиперзвуковых.

Похожие новости