Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Данные о наличии у группы Дятлова оружия нашли в дневнике начальника поиска

Печально известная туристическая группа Игоря Дятлова могла иметь при себе оружие, о котором не упоминалось в официальном расследовании.

Данные о наличии у группы Дятлова оружия нашли в дневнике начальника поиска
Данные о наличии у группы Дятлова оружия нашли в дневнике начальника поиска / perevaldyatlova.ru / Фото из материалов дела группы Дятлова

Согласно дневниковым записям начальника поискового отряда Евгения Масленникова, студенты взяли с собой в поход оружие. Частичную информацию опубликовало издание «Комсомольская правда». Дневники Масленникова в архивах обнаружил Владислав Карелин. В записях можно увидеть, что с самим Дятловым незадолго до трагичной гибели группы беседовал некий Слесарев.

«Слесарев (70-й участок) беседовал вечером 26 января, в 22 часа, с Дятловым в Вижае. Ружье было», — написано в дневниках начальника поиска.

Однако о ружье не написано ни слова в официальном деле. Загадочная встреча тоже до этого момента нигде задокументирована не была. Предполагается, что на момент гибели оружия у студентов уже не было. В дневниках Масленникова упоминается и другой странный момент, а именно неожиданные перемены погоды в день трагедии. В течение пары часов температура резко падала до −15 и поднималась до −5 с феноменальной скоростью.

Похожие новости