Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин назвал несерьезным заявление Пашиняна о российских «Искандерах»

Заявления высшего руководства Армении могут навредить отношениям между Москвой и Ереваном, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

Литовкин назвал несерьезным заявление Пашиняна о российских «Искандерах»
Литовкин назвал несерьезным заявление Пашиняна о российских «Искандерах» / Федеральное агентство новостей

Глава армянского правительства Никол Пашинян раскритиковал российские комплексы «Искандер», заявив, что они якобы непригодны для использования. Стоит отметить, что ранее экс-президент Армении Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он долго медлил с применением ракетных комплексов во время конфликта в Нагорном Карабахе.

Пашинян же заявил, что «Искандеры» — это оружие, созданное в 1980-х годах. На вопрос о том, правда ли, что существуют проблемы с ракетами, Пашинян ответил, что он не знает.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Пашинян, говоря о неэффективности «Искандеров», глубоко заблуждается.

«Это крайне несерьезное заявление, весь мир восхищается комплексами "Искандер", в частности они защищают Калининградскую область, чем очень беспокоят натовское окружение. Эти комплексы достают до Берлина, ни у кого нет такого вооружения, это лучшие комплексы в мире», — подчеркнул эксперт.

Литовкин также обратил внимание, что в мире много оружия, которое было создано в прошлом веке, но используется по сей день. Например, это американские самолеты В-52, которые производились в 50-х годах прошлого столетия. Критикуя «Искандеры», Пашинян пытается выгородить себя.

«Он все эти годы руководил Арменией и игнорировал все то, что происходило в последнее время в республике, я имею в виду подготовку вооруженных сил на обеспечение того же Нагорного Карабаха современным вооружением и боевой техникой», — обратил внимание Литовкин.

Первые лица Армении уже не впервые позволяют себе провокационные заявления в адрес России. Во время визита в Ереван министра обороны РФ Сергея Шойгу в зале для встреч «забыли» вывесить российский флаг. По мнению эксперта, подобные выпады могут негативно отразиться на отношениях между Россией и Арменией.

Похожие новости