Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети появились доказательства участия британских СМИ в проектах по ослаблению РФ

Документы, опубликованные в Сети, подтверждают оказание финансовой поддержки проектов по ослаблению России со стороны Министерства иностранных дел Великобритании.

В Сети появились доказательства участия британских СМИ в проектах по ослаблению РФ
В Сети появились доказательства участия британских СМИ в проектах по ослаблению РФ / pixabay.com

МИД Великобритании спонсировал издания Reuters, BBC и Bellingcat с целью подорвать авторитет России в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а также ослабить государство изнутри. Участниками антироссийской кампании, по появившимся в Сети данным, стали организация Thomson Reuters Foundation и BBC Media Action.

«Reuters и BBC изображают из себя безупречные, беспристрастные и авторитетные мировые СМИ. Но их же материалы их сильно скомпрометировали», — приводит слова бывшего британского парламентария Криса Уильямсона Федеральное агентство новостей.

Косвенное подтверждение достоверности опубликованных документов дала пресс-секретарь фонда Thomson Reuters Дженни Верекер. К тому же, у этих файлов нашлось удивительное сходство со связанными с британским FCO документами, которые увидели свет благодаря хакерскому коллективу Anonymous.

Похожие новости