Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Принц Чарльз вспомнил первую встречу с будущей принцессой Дианой

Принц Чарльз вспомнил свои впечатления от встречи с принцессой Дианой, когда они впервые встретились в 1970-х годах. Об этом сообщает британское издание Express.

Принц Чарльз вспомнил первую встречу с будущей принцессой Дианой
Принц Чарльз вспомнил первую встречу с будущей принцессой Дианой / wikipedia.org / Dan Marsh / CC BY-SA 2.0

Сорок лет назад принц Уэльский Чарльз и Диана объявили о своей помолвке после бурного шестимесячного романа. Чарльзу было 32 года, а его невесте всего 19. В прессе ходили слухи, что за шесть месяцев, предшествующих помолвке, будущие супруги виделись всего 13 раз.

Однако в то время общественность не знала, что Чарльз и Диана были давно знакомы до того времени, когда они начали встречаться. Принц Уэльский был представлен своей будущей жене в 1977 году, когда он встречался с ее старшей сестрой Сарой Маккоркодейл.Диане на тот момент было всего 16.

Позднее принц Чарльз вспоминал, что Диана была «очень веселой и забавной», в то время как она, со своей стороны, находила его «удивительным» человеком.

На официальном объявлении об их помолвке Чарльз сообщил журналистам, что сделал предложение Диане тремя неделями ранее, перед отправкой в Австралию. Принц Уэльский объяснил, что выбрал именно этот момент, чтобы у Дианы было время обдумать его предложение во время своей поездки.

«Я подумал, что это будет хорошая идея. Потом, она могла подумать об этом, и если ей не нравилась эта идея, она могла отказать», – вспоминал принц Чарльз.

Однако Диана уже приняла решение и без колебаний согласилась.

«В конце концов, это было несложное решение», – отмечала принцесса Диана.

Чарльз преподнес Диане обручальное кольцо лишь за несколько дней до официального объявления о помолвке.

Кольцо с12-каратным овальным цейлонским сапфиром, окруженным 14 бриллиантами-солитерами, было оправлено в белое золото 18 карат, которое теперь принадлежит герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, почему Меган Маркл и принц Гарри скрывались у Опры Уинфри.

Похожие новости