Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Это не весна»: Вильфанд призвал россиян не радоваться приходу тепла

Жители Европейской России в скором времени ощутят на себе резкое потепление, которое будет сопровождаться низкими облаками, мокрыми осадками и гололедицей.

«Это не весна»: Вильфанд призвал россиян не радоваться приходу тепла
«Это не весна»: Вильфанд призвал россиян не радоваться приходу тепла / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

«В первой половине дня (в четверг. — Прим. ред.) температура приблизится к нулевой отметке. Это повышение температуры на 23–30 градусов осуществится за 36–48 часов. Это все-таки нечасто бывает… В четверг к середине дня температура достигнет 0…+3 градуса», — сообщил собеседник агентства.

Он также выразил свою неуверенность, что жители Москвы будут счастливы от прихода тепла в регион. Потепление, по его словам, означает наступление хмурой погоды и низких облаков. В четверг, 25 февраля, будет особенно ощущаться усиление ветра, придет мокрый снег. Такие изменения в погоде будут наблюдаться в центральной части Европейской России. Однако это нельзя будет назвать приходом настоящей весны.

Дожди красноватого цвета ожидаются на юго-западе Европы в ближайшее время. Соответствующий прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет «Слово и Дело».

Похожие новости